Mittwoch, 3. Dezember 2014

Vanillekipferl



280g Mehl
80g Zucker
200g Butter
100g gemahlene Haselnüsse
50g Puderzucker
2 Pk.Vanillinzucker

Als erstes vermengen wir das Mehl, den Zucker,die kalte in Stücke geschnittene Butter und die Haselnüsse und kneten daraus einen schönen Teig. 

Dieser Teig muss jetzt eine Stunde lang an einem kühlen Ort ruhen. 

Nach der Stunde portionieren wir unseren Teig wieder und formen daraus die typische Halbmondform der Kipferl. Diese legen wir dann auf unser Backpapier. 

Die Kipferl werden dann bei 175 Grad 15 Minuten lang gebacken. 

Danach nehmen wir sie aus dem Ofen und sieben den vermengten Puderzucker und Vanillinzucker über die warmen Vanillekipferl. 

Lasst es Euch schmecken. :-)

Hier findet Ihr eine genaue Anleitung zu dem Rezept.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen