Mittwoch, 3. Dezember 2014

Ausgestochenes


550g Mehl
250g Butter
250g Zucker
2 Eier
Zimt

Wir vermengen alle Zutaten und kneten daraus einen schönen Teig. Wichtig ist, dass die Butter nicht geschmolzen wird sondern in kleine Stücke in den Teig gegeben wird. 

Wenn wir unseren schönen Teig haben, dann teilen wir ihn in kleine Portionen und rollen diese jeweils mit einem Nudelholz aus. Dann können wir unsere Formen ausstechen und sie auf unser Backpapier legen. 

Dann kommen Sie für 10 bis 12 Minuten bei 190 Grad in den Ofen. 

Wer möchte kann am Ende die Plätzchen noch mit bunten Zuckerstreuseln oder Schokostreuseln dekorieren. Wenn ihr das wollt, dann benötigt ihr noch ein Eiweiss mit dem ihr dann eure Kekse einpinselt und danach die Streusel drauf verteilt. 

Lasst es euch schmecken :-)

Hier noch eine genaue Anleitung zum Rezept. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen