Montag, 15. Dezember 2014

Besuch am Wochenende

Hallo Ihr Lieben, 

jetzt ist das Wochenende auch schon wieder rum und ich habe für meine neuste Kreation viel Lob bekommen und zwar gab es diesmal eine

 Käse-Sahne-Torte


Ihr benötigt dafür

1 hellen Wiener Tortenboden

Für die Creme:

500g Speisequark
600ml Schlagsahne
Zitronensaft
3 Eigelb
150g Zucker
2 Pk. Sahnesteif
6 Blatt Gelantine
1 kleine Dose Mandarinen

Als erstes weicht ihr die Gelantine in Wasser ca. 10 Minuten ein. 

Dann wird der Zucker, die Eigelb und der Zitronensaft schön cshaumig geschlagen. 
Danach wird der Speisequark in die Masse eingerührt. Die abgetropften Mandarinen dazu geben und unterrühren. 

Die Gelantine wird jetzt leicht ausgedrückt und in einem Topf erhitzt und aufgelöst. Kurz abkühlen lassen. Dann 3 EL der Quarkmasse unter die Gelantine rühren und das Ganze dann in die Quarkmasse rühren. 

Sahne und Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 

Jetzt ist unsere Xreme auch schon fertig und wir können mit einem Tortenring unsere Böden fixieren und diese dann mit der Creme bestreichen. 

Die Torte muss mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stehen. Danach könnt ihr die Torteschön dick mit Puderzucker bestreuen. 

Lasst es Euch schmecken. :-)

Hier wie schon gewohnt die genaue Anleitung zum Rezept:




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen